考生在線咨詢

四川成考網微信公眾號 四川成考網微信公眾號
返回頂部∧
四川成人高考網
|
微信
四川成考網二維碼
|
成考咨詢:028-61986493

安于現狀,到底有多可怕?

發布時間:2021-05-21    四川成考網 www.annapage.com.   瀏覽量:0

你為什么不敢辭職?

“我真的要辭職了!”

這是表姐在這個月對我說過的第28次關于辭職的話,并且是同一句。

一個月前,表姐公司里來了個實習生,由表姐負責帶她。兩人原本相處都是非常愉快的,可在發工資的那天,表姐卻突然覺得委屈異常。原來她偶然看到了實習生的工資條,上面赫然顯示著比自己還多了一千塊。表姐覺得自己工齡長資歷深,憑什么新人都比她掙得多,便去找領導理論,得到的卻是領導的一句話,“人家是985畢業的研究生!”

“一個年輕輕的小孩什么都還不會呢!就因為學歷高,居然掙得比我這個摸爬滾打過來的人還要多!我每天看見她就覺得太委屈了!”

在等她抱怨完后,我問了她一句:“那你辭職嗎?”

表姐搖了搖頭道:“我哪敢真辭!雖然我年紀不大,也有一些工作經驗,但是學歷不高,現在去市面上根本沒有競爭力。萬一找不到工作,你侄女上學怎么辦?”

是啊,成年人的肩上不只有自己,還有家庭。可一直安于現狀,就真的能如我們所愿不被大環境所淘汰嗎?還是,這只是迷惑我們自己的障眼法呢?

提升學歷,給自己多一個機會

短視頻里常常能刷到一些曬著自己在老家做著安穩的工作,掙著低微的工資,卻沒有未來發展的人,他們渴望改變自己的現狀,卻沒有勇氣踏出改變的那一步。

就如同職場上已經被新員工超過的表姐一般,如果再不尋求改變,那些表面的安穩也會被現實所擊垮。而提升學歷,既是提升自己的經驗,也是給自己多一個保障和選擇的機會,讓你在學歷和能力的雙保險下走的更遠!

與其當困境來臨時轉發錦鯉,不如提前提升學歷!要知道,這世上唯一能帶來幸運的,不是轉運符和錦鯉,而是一直不斷努力提升變得更優秀的你自己!

而這個機會現在就在你的面前!


與“安于現狀,到底有多可怕?”相關閱讀

'); })(); JBO注册