考生在線咨詢

四川成考網微信公眾號 四川成考網微信公眾號
返回頂部∧
四川成人高考網
|
微信
四川成考網二維碼
|
成考咨詢:028-61986493

護理學函授專升本考試考什么

發布時間:2020-07-07    四川成考網 www.annapage.com.   瀏覽量:55

  隨著醫學行業的越來越火,不少在職護士和想要學習護理學專業的社會人士紛紛報名護理學函授成考,從而提升自己的實力。由于函授上課的便利,即使是一些上班族同樣適合。但是對于這種便捷的上課方式需要參加入學考試才能順利讀上,那么,護理學函授專升本考試考什么?下面四川成考網為大家分析一下。

  首先,為各位在職社會人士整理一下成考各個學歷層次和專業需要考試的內容。

  需要注意的是報考藝術和體育專業,需加試專業課,而報護理學函授專升本考試一般需要考政治、英語、大學語文三門科目,一般考察的是大學的知識點。那么,報護理學函授大專的社會人員如何應對考試呢?

  一、政治。專升本政治統考一般有四大題型,分別是選擇題、辨析題、簡答題和論述題。分值分布分別為80分、20分、30分、20分。可見,政治選擇題占的分值比較多,而且選擇題是考生可以取得高分的關鍵,只有稍微熟悉知識點,選擇題基本就沒有什么大問題。社會人士可以根據這種題型和分值的分布情況,有針對低多去做一些歷年的真題,這對于政治能夠拿高分很重要。

  二、英語。歷年的英語科目,需要考察音標、單詞、詞匯、語法、閱讀、作文這幾個方面的知識點。音標英語入門最基礎的,單詞和詞匯是連詞成句的關鍵,是英語復習的入門,而語法是句型是否能夠成立的關鍵,一篇英語作文也是由多個句型組成的,所以該社會人士英語該背和應該掌握的東西需要要踏實做好。

  三、大學語文。成考大學語文的題型一般有選擇題、文言文、現代文閱讀、作文四種題型,不排除會出現古詩閱讀的題型。對于語文這個科目知識需要考積累的,除了要多組歷年真題外,日常可以嘗試有計劃地背誦一些知識點。而作文和閱讀是比較多社會人士遇到的難度,作文的話可以平時多積累一些素材,閱讀題多練習外還有找答題的技巧,閱讀和作文都是圍繞中心而寫,不能離開中心泛泛而談。

  上面是關于護理學函授專升本考試的內容的相關題型和答題技巧,社會學員要把各個知識點落實到實際行動上。至于沒有太多時間管理自己學習的學員建議還是選擇成考考前學習班。對于考試不能存在僥幸的心理,既然選擇了護理學函授專升本就要堅持把學習的每一個環節都做好,學習需要恒心。


與“護理學函授專升本考試考什么”相關閱讀

'); })(); JBO注册