考生在線咨詢

四川成考網微信公眾號 四川成考網微信公眾號
返回頂部∧
四川成人高考網
|
微信
四川成考網二維碼
|
成考咨詢:028-61986493

2021成人高考專升本《教育理論》練習題及答案

發布時間:2021-07-21    四川成考網 www.annapage.com.   瀏覽量:0

一、選擇題

  1.中國歷史上最早提出"教學相長"的著作是( )

  A.《大學》 B.《中庸》   C.《學記》 D.《春秋》

  2.實用主義教育流派的代表人物是( )

  A.夸美紐斯 B.赫爾巴特  C.裴斯泰洛齊 D.杜威

  3.教育心理起源論認為教育起源于( )

  A.生產勞動 B.模仿  C.語言 D.動物本能

  4.普通中小學經常組織諸如生物、物理、航模等興趣小組,主要是為了( )

  A.深化課堂教學  B.培養競賽人才

  C.因材施教,發展青少年個性特長  D.充分發掘學有余力的學生的學習潛力

  5.西漢初期實行的"罷黜百家,獨尊儒術"的文教政策體現了教育的( )

  A.永恒性 B.歷史性   C.相對獨立性 D.繼承性

  6.1985年中共中央頒布《關于教育體制改革的決定》,指出要調整中等教育結構( )

  A.大力加強普通高中教育   B.大力發展職業技術教育

  C.實現中等職業技術教育與高等職業技術教育的更好銜接  D.進一步加強中等專業教育

  7.學生在教育過程中,處于( )

  A.主導地位 B.主體地位  C.被動地位 D.輔助地位

  8.教學的教育性主要體現在教學過程的哪一條基本規律中( )

  A.間接經驗與直接經驗相結合的規律  B.教師主導作用與學生主體作用相統一的規律

  C.掌握知識和發展智力相統一的規律  D.傳授知識與思想品德教育相統一的規律

  9."讓學校的每一面墻壁都開口說話",這是充分運用了下列哪一種德育方法( )

  A.陶冶教育 B.榜樣示范  C.實際鍛煉 D.品德評價

  10.在教育目的的問題上,實用主義教育流派的代表人物杜威所持的觀點是( )

  A.個人本位論 B.社會本位論  C.教育無目的論 D.國家利益論

  11.教學過程的中心環節是( )

  A.感知教材、形成表象 B.理解教材、形成概念  C.鞏固與保持知識 D.運用知識,形成技能技巧

  12.學生的"向師性"和模仿性的心理特征決定了教師的勞動具有( )

  A.示范性 B.復雜性  C.主體性 D.長期性

  13.班集體形成的主要標志之一是( )

  A.成立了班委會 B.開展了班級工作  C.形成了正確輿論 D.確定了班級工作計劃

  參考答案:

  1.A 2.D 3.B 4.C 5.B 6.B 7.B  8.D 9.A 10.C 11.B 12.A 13.C


與“2021成人高考專升本《教育理論》練習題及答案”相關閱讀

'); })(); JBO注册 竞博88| 竞博88体育| 竞博app| 竞博app官网| 竞博app下载地址| 竞博JBO平台| 竞博JBO登录入口| 竞博JBO体育| 竞博JBO官网| 竞博JBO注册| 竞博JBO怎么样| 竞博JBO网站| 竞博JBO娱乐| 竞博JBO电竞| 竞博JBO竞博| 竞博lol| 竞博杯| 竞博杯亚洲大师赛| 竞博投注| 竞博入口| 竞博怎么样| 竞博最新网址| 竞博网站| 竞博备用网| 竞博备用网址| 竞博电竞入口| 竞博电竞竞猜| 竞博竞博88| 竞博JBO| 竞博jbo下载| 竞博JBO靠谱吗| 竞博体育官网下载| 竞博体育下载app| 竞博竞猜app| 竞博地址| 竞博备用| 竞博备用地址| 竞博JBO登录| 竞博体育注册| 竞博体育登录| 竞博电竞登录| 竞博电竞app下载| 竟博jbo| 竞博| 竞博体育| 竞博体育电竞| 竞博app下载| 手机竞博app下载| 竞博体育app下载| 竞博app下载安装| 竞博官网| 竞博体育手机官网| 竞博jbo官网入口| 竞博电竞官网app| JBO| JBOapp| JBOClub| JBO代理| JBO登录| JBO体育| JBO官网| JBO官网官网| JBO官网首页| JBO客户端| JBO注册| JBO手机app| JBO首页| JBO最新官网| JBO网址| JBO电竞| JBO电竞平台| JBO电竞官网| JBO竞博| JBO竞博app下载地址| JBO竞博平台| JBO竞博体育| JBO竞博官网| JBO竞博首页| JBO竞博电竞| JBO竞猜| job竞博官网| 亚洲大师赛| 电竞竞博| 电竞竞博电竞平台| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>