考生在線咨詢

四川成考網微信公眾號 四川成考網微信公眾號
返回頂部∧
四川成人高考網
|
微信
四川成考網二維碼
|
成考咨詢:028-61986493

2018成人高考專升本《醫學綜合》練習及答案

發布時間:2018-06-20    四川成考網 www.annapage.com.   瀏覽量:77

1.鼻竇炎的頭痛常發生于( )

  A.清晨或上午 B.中午來自 C.下午 D.上半夜 E.下半夜
 

  2.突然發生劇烈的頭痛,伴有嘔吐、腦膜刺激征,不發燒,見于( )

  A.腦腫瘤 B.高血壓  C.蛛網膜下腔出血 D.腦血栓

  E.化膿性腦膜炎
 

  3.間歇熱可見于( )

  A.敗血癥 B.腎盂腎炎 C.肺膿腫 D.乳腺癌 E.布魯菌病
 

  4.聯合應用抗菌藥物,下列哪項是錯誤的( )

  A.聯合以多為好 B.能提高抗菌效果

  C.可降低藥物劑量 D.能減少毒性反應

  E.能防止或延遲細菌產生耐藥性
 

  5.手術后早期離床活動的目的,下哪項是錯誤的( )

  A.預防肺部并發癥 B.促進切口愈合

  C.預防下肢靜脈血栓形成 D.減少感染擴散

  E.減少腹脹和尿潴留
 

  6.術后不應早期下床活動的情況,下列哪項是錯誤的( )

  A.嚴重感染 B.休克或心衰

  C.旅行特殊固定,制動者 D.切口疼痛

  E.有潛在出血傾向者
 

  7.等滲性缺水病人大量輸入生理鹽水治療可導致( )

  A.血鉀過高 B.血鎂過低 C.血氯過高 D.血鈉過高 E.血鉀過低
 

  8.下列哪種情況不引起原發性缺水( )

  A.食管癌吞咽困難 B.危重病人給水不足

  C.靜注大量高滲鹽溶液 D.高熱大汗

  E.早期大面積燒傷
 

  9.嚴重低滲性缺水的冶療主要采用( )

  A.高滲鹽水 B.等滲鹽水

  C.50%葡萄糖液 D.1.14%碳酸氫鈉液

  E.5%葡萄糖鹽水
 

  10.在處理循環超負荷時,下列措施錯誤的是( )

  A.立即停止輸血 B.吸氧

  C.讓病人平臥,買側一邊,防止血性泡沫痰誤吸

  D.強心利尿 E.四肢扎止血帶,減少回心血量
 

  11.疑為輸血引起的溶血反應時,處理措施中下列哪項不恰當( )

  A.靜脈注射腎上腺皮質激素 B.停止輸血

  C.輸代血漿擴容中華考試網 D.腹膜透析

  E.靜脈滴注碳酸氫鈉
 

  12.抗生素預防術后感染,一般應在( )

  A.術前用1次 B.術中用1次

  C.術后用1周 D.術前、術中各1次,術后1周

  E.術前、術后各1次,術后2~3次
 

  13.擠壓傷,下列哪項是錯誤的( )

  A.乃重物擠壓人體某一肌肉豐富部位所致 B.傷處有較廣泛的組織破壞

  C.常有局部明顯腫脹,甚至靜脈回流受障 D.有大量紅細胞和肌細胞破壞

  E.可并發休克和急性腎功能衰竭
 

  14.心跳驟停早期診斷的最佳指標是( )

  A.瞳孔明顯散大 B.測不到血壓

  C.頸、股動脈搏動消失 D.面色蒼白和口唇青紫

  E.呼吸停止
 

  15.下列情況中,哪項不屬于術后切口感染的原因( )

  A.膿腫切開引流 B.細菌污染

  C.切口血腫 D.異物

  E.全身抵抗力差
 

  16.治療術后肺不張最簡易有效的方法是( )

  A.鼓勵病人深呼吸和咳嗽 B.給予吸氧

  C.應用有效抗生素 D.蒸氣霧化吸人

  E.應用祛痰藥
 

  17.判斷口對口人工呼吸法是否正確的主要依據是( )

  A.吹入時阻力的大小 B.口唇青紫是否有改善

  C.瞳孔是否縮小 D.胸廓是否擴張

  E.心跳是否恢復
 

  18.下列哪一個是先天性囊腫( )

  A.皮樣囊腫 B.表皮囊腫 C.皮脂囊腫 D.腱鞘囊腫 E.滑液囊腫
 

  19.下列各疾病,哪種不是輸血傳播的疾病( )

  A.瘧疾 B.梅毒 C.急性腎功能衰竭 D.乙肝 E.艾滋病
 

  20.休克伴急性腎功能衰竭時,不宜用( )

  A.多巴胺 B.去甲腎上腺素C.碳酸氫鈉 D.青霉素鈉鹽E.芐胺唑啉
 

  參考答案:

  1.A 2.C 3.B 4.A 5.D 6.D 7.C 8.E 9.A 10.C

  11.D 12.E 13.D 14.C 15.A 16.A 17.D18.A 19.C 20.B


與“2018成人高考專升本《醫學綜合》練習及答案”相關閱讀

'); })(); JBO注册 竞博88| 竞博88体育| 竞博app| 竞博app官网| 竞博app下载地址| 竞博JBO平台| 竞博JBO登录入口| 竞博JBO体育| 竞博JBO官网| 竞博JBO注册| 竞博JBO怎么样| 竞博JBO网站| 竞博JBO娱乐| 竞博JBO电竞| 竞博JBO竞博| 竞博lol| 竞博杯| 竞博杯亚洲大师赛| 竞博投注| 竞博入口| 竞博怎么样| 竞博最新网址| 竞博网站| 竞博备用网| 竞博备用网址| 竞博电竞入口| 竞博电竞竞猜| 竞博竞博88| 竞博JBO| 竞博jbo下载| 竞博JBO靠谱吗| 竞博体育官网下载| 竞博体育下载app| 竞博竞猜app| 竞博地址| 竞博备用| 竞博备用地址| 竞博JBO登录| 竞博体育注册| 竞博体育登录| 竞博电竞登录| 竞博电竞app下载| 竟博jbo| 竞博| 竞博体育| 竞博体育电竞| 竞博app下载| 手机竞博app下载| 竞博体育app下载| 竞博app下载安装| 竞博官网| 竞博体育手机官网| 竞博jbo官网入口| 竞博电竞官网app| JBO| JBOapp| JBOClub| JBO代理| JBO登录| JBO体育| JBO官网| JBO官网官网| JBO官网首页| JBO客户端| JBO注册| JBO手机app| JBO首页| JBO最新官网| JBO网址| JBO电竞| JBO电竞平台| JBO电竞官网| JBO竞博| JBO竞博app下载地址| JBO竞博平台| JBO竞博体育| JBO竞博官网| JBO竞博首页| JBO竞博电竞| JBO竞猜| job竞博官网| 亚洲大师赛| 电竞竞博| 电竞竞博电竞平台| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>